BOROVOE.INFO

Информационно-развлекательный ресурс Щучинско-Боровской курортной зоны

Двухлетняя казахстанка умерла, отравившись колбасой

Продукт был куплен в одном из торговых домов Щучинска, в котором сейчас проводится проверка
domashnyaya-kolbasa-vyalenaya_1461195870_0_max

В инфекционном отделении Бурабайской районной больницы Акмолинской области 20 октября скончалась двухлетняя девочка.

Ребенок был госпитализирован 17 октября с симптомами кишечной инфекции: с высокой температурой и рвотой, передает информационное агентство «Кокшетау Азия». В этот же день в медучреждение доставили еще двух детей из этой же семьи, проживающей в поселке Урумкай. На настоящий момент их состояние расценивается как удовлетворительное, их перевели в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы Кокшетау.

Первой девочке стало хуже 19 октября, ребенка осмотрел детский инфекционист из Кокшетау. Специалист диагностировал у маленькой пациентки острую недостаточность мозгового кровообращения, протромбиновый индекс (ПТИ) по типу гастроэнтероколита и ботулизм. Утром в субботу девочка скончалась.

Как пояснили в пресс-службе департамента охраны общественного здоровья региона, одной из причин заболевания стало употребление в пищу полукопченой колбасы, которая была куплена в одном из торговых домов Щучинска.

Медики обследовали всю семью погибшей девочки, проводится также внеплановая проверка магазина, где был приобретен продукт. Специалисты взяли пробы на все виды колбас.

По факту гибели ребенка также проводится проверка.